ピザ用チーズのおすすめはコレ:高いけど絶対おいしいやつ
以前飲食店で働いていたのですが
店長が非常に味にうるさい人で
いろんな食材を購入して食べ比べては
いいものを発掘していました。
メモとか辞めたときにぜーんぶ捨てちゃったけど
自分自身が味に感動したりしたものはやはり
深く記憶に刻まれているわけで・・・
市販品ではどうしても満足できなくなったものが、あります。
それは
チーズ!!!!
もうピザ用プロセスチーズじゃ満たされない(涙)
ちょっと高いの買ったところで
うーん、いまいち、となってしまう(汗)
で、個人でも買えるか探してみたら買えるじゃん!
とはいえなかなか高価格・・・
手を出すには勇気がいる。
てかこないだのお買いものマラソンで買おうとしたけど
やっぱり悩んでやめちゃった。
いつまで覚えておけるかわからないので
忘れないように書いておこうと思います。
【目次】
◇まずグリュイエールチーズを塊で買う
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このグリュイエールチーズがとにかくおいしい。
オーブンで焼くととろけて最高。
ピザ用プロセスチーズを食べるたびに
こいつのことを思い出して泣きたくなる(ぇ)
この気持ちを忘れるな!(おい)
◇次にチーズおろしを用意
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市販のシュレットチーズみたいに削れるよ。
◇そして密封装置を用意
なんてね。
すみませんコレもう持ってるんです。
全然使ってないし、古いモデルなんだけど・・・
でもたしかに普通に保存しておくよりはずっと長持ちするよ!
音がうるさいけどね!
なんで全然使ってないかって
専用袋が無くなっちゃったからだよん。
初期費用はかかるけど
適切に保存しておけばおいしいチーズが供給され続ける!
◇保存方法に悩む
チーズは冷凍しないほうがいいってよく聞くけど
でもピザ用チーズって冷凍可って書いてあるじゃないですか。
だからどうやって保存するか非常に悩んでいます。
やるとしたら
1回分にカット→小包装して冷蔵保存
もしくは
1回分を削る→小包装して冷凍保存
かな。
塊のまま冷凍は、解凍に時間がかかりそうだけど
削るよりは品質維持されそうだよね・・・うーん。
こうやって書いてたら結局食べたくなってきてしまいました(涙)
ああ、おいしいチーズが食べたい。
やっぱり買えばよかった(ぇ)